Unser Sortiment

Unser Brot-Sortiment halten wir bewusst überschaubar, aber dafür abwechslungsreich. Von rustikalen Broten mit ausgeprägter Kruste bis hin zu französischen Klassikern mit Weizensauerteig ist für jeden etwas dabei.

Weizensauerteigbrot

Weizensauerteig-Brot
Weizensauerteig-Brot
Weizensauerteig-Brot

Das Weizensauerteigbrot ist ein traditioneller Klassiker, der durch eine knusprige Kruste und eine weiche, fleischige Krume seinen Charakter erhält. Es hat intensive Röstaromen und eine milde Säurenote, die dem Brot einen ausgewogenen Geschmack verleiht. Die lange Teigführung sorgt zudem für feine Karamellnoten.

800g - 6,50€
500g - 4,80€


  • Weizenmehl Typ 812

  • Weizensauerteig (Weizenmehl Typ 812, Wasser)

  • Dinkelvollkornmehl

  • Altbrot

  • Salz

  • Wasser

Sauerteigbaguette

Das Sauerteigbaguette wird kurz und heiß gebacken, wodurch es seine charakteristische, goldbraune und knusprig-dünne Kruste sowie die luftig-zarte Krume erhält. Die lange Teigführung verleiht ihm ein mild-säuerliches Aroma. Das Baguette eignet sich für alle Arten von Belägen und ist idealerweise frisch zu genießen.  

300g - 4,00€


  • Weizenmehl Typ 812

  • Weizensauerteig (Weizenmehl Typ 812, Wasser)

  • Salz

  • Wasser

Roggenkruste

Die Roggenkruste präsentiert sich mit einer markanten, dicken Kruste und starken Röstaromen. Ihre Krume ist kompakt und dennoch saftig, was dem Brot eine angenehme Konsistenz verleiht. Es besticht durch eine intensive Säure, die durch den hohen Vollkornanteil des Roggenmehls verstärkt wird. 

800g - 5,70€
550g - 4,20€


  • Roggenvollkornsauerteig (Roggenvollkornmehl, Wasser)

  • Roggenvollkornmehl

  • Weizenmehl Typ 812

  • Altbrot

  • Salz

  • Wasser

Roggenkasten

Der Roggenkasten wird doppelt gebacken und besitzt eine feinporige, feuchte Krume, die es sehr lange frisch hält. Seine malzigen Aromen passen sehr gut zur intensiven Säure des Roggenvollkornsauerteigs. Besonders am Roggenkasten ist sein erhöhter Gehalt an Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, der durch die Verwendung von gekeimtem Getreide erreicht wird. 

700g - 5,80€

  • Roggenvollkornsauerteig (Roggenvollkornmehl, Wasser)

  • Roggenvollkornmehl

  • Roggenkeimlinge

  • Salz

  • Wasser

Dinkel-Saaten

Das Dinkel-Saaten ist ein Brot mit einer dünnen Kruste und einer offenporigen, feuchten Krume. Es ist durchzogen von nussigen Aromen, besitzt eine feine Säure und hält sich lange frisch. Die Verwendung von Dinkelvollkornsauerteig und gequollenen Ölsaaten sorgt nicht nur für einen intensiven Geschmack, sondern auch für eine hohe Bioverfügbarkeit der Nährstoffe.

650g - 6,20€

  • Dinkelvollkornmehl

  • Dinkelvollkornsauerteig (Dinkelvollkornmehl, Wasser)

  • Leinsamen

  • Sonnenblumenkerne

  • Sesam

  • Salz

  • Wasser

Brioche

Die Sauerteig-Brioche ist ein süßes Gebäck mit einer feinporigen, schon fast wattigen Textur. Sie wird wie alle Backwaren bei uns ausschließlich mit Sauerteig hergestellt. Aufgrund der langen Fermentationszeit über Nacht hält sie bei geeigneter Lagerung sehr lange frisch und hat eine ausgewogene Aromatik zwischen Süße und Säure. Sie ist der ideale Begleiter für süße aber auch herzhafte Beläge. Da sie laut Bäcker-Lehrbuch üblicherweise mit Hefe hergestellt werden muss, ist unsere Sauerteig-Brioche etwas ganz Besonderes.

225g - 4,00€
450g - 7,80€

  • Weizenmehl Typ 550

  • Lievito Madre

  • Eier

  • Butter

  • Milch

  • Zucker

  • Salz

  • Olivenöl

Eine Liste aller Allergene finden Sie hier